讨论/管理|基础款服装是商家挖的一个坑

eryasister

2024-10-01 22:05:11 已编辑 四川

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-10-01 22:52:41 湖南

存在即合理

• 九州同

九州同 (人类的赞歌是勇气的赞歌) 2024-10-02 06:47:30 美国

Srds, 喜欢穿基础款的人根本不在乎什么时尚和设计感😂

• momo

momo 2024-10-02 08:17:23 北京

我是喜欢简约的

• 这次不叫mono了

这次不叫mono了 2024-10-02 08:34:02 安徽

基础款真的不好买,除了优衣库这种店,其他的好多都是“设计”过头了……

• 过星期日

过星期日 2024-10-02 08:34:50 湖北

先说我本人并不是极简主义,但是你说的在逻辑上就论证不了: 1.娃娃不是人,不需要行动生活,美丽的衣服有可能使得“我”行动不便、体感不适 2.不是所有人都喜欢被欣赏,都认为“自己变美”是一种“审美价值”。我爱美不等于我要变成被欣赏的美的客体。 3.懒人根本不想搭配,你需要论证搭配对普通人实质性的好处 4.1简约款畅行≠所有都要变成简约款,滑坡论证,除非你能论证你推崇的是“天下都是秀场款”。 4.2各取所需罢了,每个人都有合适的,以一方(秀场)的存在 论证 另一方(简约)不应该存在 没道理。二者并不冲突 4.3日常生活中很少有人穿秀场的衣服 5.设计成本低≠我需要 6.总结部分:到底是什么是天然的、什么是被人为建构、裹挟的?如果楼主认为时尚圈的“美”是天然,而简约需要被宣传的话,为什么时尚一直在变?为什么每年的流行色又某个时尚机构发布?如果你能做到从一出生就在家也能美美的精致的穿着秀场的高定,那才能证明美是自然的而不是被社会裹挟的。

• momo

momo 2024-10-02 08:41:13 山东

-真的有那么多人都喜欢简约服饰吗?-是的,我们喜欢简约服饰的没惹任何人。。。。

• 银白

银白 2024-10-02 08:47:29 上海

🤯我一直觉得是反过来的,有设计感的衣服才属于消费陷阱,因为衣服的基础属性就是保暖舒适,其他的搭配设计都是满足基础需求之后的附加效果,出各种设计就是为了促进消费,作为一个新品类很有吸引力

• 玩豆瓣不改名

玩豆瓣不改名 2024-10-02 09:28:22 湖南

真的有那么多人喜欢简约服饰么?不好意思,我就是那么多人里的一个。

• 咩咩复咩咩

咩咩复咩咩 2024-10-02 09:50:45 美国

我需要在上班的时候穿得不显眼,所以需要简约基础没有装饰的衣服。类似优衣库的衬衫我基本上就是同一个款式买n件不同颜色的每天换一件。。。 至于周末,没人有我穿得花,亚马逊鹦鹉的外号不是说笑的。。。。。

• 絢世イファン

絢世イファン 2024-10-02 10:02:29 浙江

我就喜欢白T加宽松大口袋裤子 不服美役

• onlycat

onlycat 2024-10-02 10:26:36 四川

这里是“发现”规律的小组,不是自己创造规律的小组

• 香草摩卡樱花

香草摩卡樱花 2024-10-02 10:59:54 江苏

特别适合上班快迟到的时候随手一抓

• skeptical

skeptical 2024-10-02 11:25:05 江苏

啥玩意。。

• 酷儿橙汁

酷儿橙汁 2024-10-02 11:41:06 广西

🫥楼主有没有考虑过,为什么衣服有基础款的存在,基础基础,说明就是衣服的本质:能穿,面料过得去,不需要过多的设计,以及过多的颜色叠加。 不好意思,本人真的很爱优衣库和MUJI无印良品的衣服,简单能穿,打折的时候买挺好的。

• CLEAR

CLEAR 2024-10-02 11:57:57 北京

呃,我就喜欢。极简也是一种美学,极简不等于丑好吗

• 没必要

没必要 (AKA No Need) 2024-10-02 12:20:00 加拿大

不是因为便宜吗?

• 玄烨胤禛弘历

玄烨胤禛弘历 2024-10-02 12:24:39 广东

楼主我支持你。

• 策略思维

策略思维 (凡事皆源于梦想!) 2024-10-02 12:30:25 北京

基础款也是有设计的

• 洗個痛快澡

洗個痛快澡 2024-10-02 12:31:38 广西

维密秀的内衣基本都会给模特自己收藏,它店里卖的还是以舒适为主的基础款

• momo

momo 2024-10-02 12:35:42 北京

呃,基础款不用搭配百搭,最主要是不容易看腻,长期主义者很爱质量好的基础款啊

• momo

momo 2024-10-02 13:04:41 山东

都基础款了还服美役呢!现在审美自由,喜欢好看的去买复杂设计款的衣服,喜欢简单的就去买基础款。反正我现在是不追求流行或者设计感的服饰。我有穿衣自由,不会流行什么就穿什么,也不会为所谓的“设计”去买单。

• 总是碰到傻鸟

总是碰到傻鸟 2024-10-02 13:34:40 江苏

我见过最无厘头的帖子

• 皮嘟嘟

皮嘟嘟 2024-10-02 13:47:52 四川

同Srds, 喜欢穿基础款的人根本不在乎什么时尚和设计感。

• 皮嘟嘟

皮嘟嘟 2024-10-02 13:49:19 四川

这里是“发现”规律的小组,不是自己创造规律的小组 这里是“发现”规律的小组,不是自己创造规律的小组 onlycat

感觉规律组的帖子质量没有以前高了

• 皮嘟嘟

皮嘟嘟 2024-10-02 13:52:52 四川

如果基础款都是坑的话?那那些每年都在变的所谓流行元素设计款(往往第二年就过时)的又算是什么呢?还是说服装不管什么都是坑?其实我也不介意大家都开始长毛

• 🍪

🍪 2024-10-02 14:01:15 四川

现在的规律小组真是啥人都有了

• 🍪

🍪 2024-10-02 14:01:46 四川

感觉规律组的帖子质量没有以前高了 感觉规律组的帖子质量没有以前高了 皮嘟嘟

现在是不是没有进组审核了来着

• Jupiter 🌫

Jupiter 🌫 2024-10-02 14:06:24 浙江

要不看看流行趋势再写帖子呢?近几年不是都在cleanfit,quiet luxury 么。。。基础款要不然就是根本不在乎时尚的人,要不然就是舍得花大价钱追求classic的人。。。所以之前才说极简比极繁难多了,布料才是成本的核心啊,之后是设计师的剪裁设计。。。。设计不是只有极繁才叫设计,看看Phoebe Philo时期的Celine。。。

• 嘎嘣脆的薯条

嘎嘣脆的薯条 2024-10-02 14:10:15 安徽

我理想的状态,牛仔+T,于我足够了,四季无非加加减减,穿太“花”,伤脑

• 喵呜

喵呜 2024-10-02 14:36:26 河南

我整好相反,我觉得非基础款才是商家挖的坑,基础款随便混搭都不出错,非基础款搭配重复性低,又容易过时,所以消费者要不断地买。

• 阿羞萝

阿羞萝 (混乱中立自由人) 2024-10-02 14:49:48 辽宁

有没有可能,世界上大多数人,包括绝大部分男性和越来越多的女性,对比美和通过服装展现个性没有兴趣?我们对服装的要求就是舒适、实用、价格合理。

• whistling

whistling 2024-10-02 15:04:45 江苏

啊,我以前见过一个说法,相对简约风格,花色和复杂的工艺更考验质感,比如蕾丝什么的价格低的根本没法穿,倒是基本款很容易低价买到质感不错的衣服。我觉得他说得对耶

• momo

momo 2024-10-02 15:07:17 北京

我不怎么会搭 所以我喜欢

• 没有文化

没有文化 2024-10-02 15:33:52 黑龙江

你是说我的审美被裹挟为喜欢基础款?可是我不需要审到我自己头上啊

• 皮嘟嘟

皮嘟嘟 2024-10-02 15:51:13 四川

感觉规律组的帖子质量没有以前高了 感觉规律组的帖子质量没有以前高了 皮嘟嘟

不吱到啊

• advt

advt 2024-10-02 16:53:51 贵州

对我来说买贵价基础款衣服其实是省钱的,而且自己更舒适,看起来也更得体。我的羊绒毛衣外套都穿了七八年了,依然不过时。贵的皮鞋也是,高中的鞋现在还在穿。

• advt

advt 2024-10-02 16:55:50 贵州

对我来说买贵价基础款衣服其实是省钱的,而且自己更舒适,看起来也更得体。我的羊绒毛衣外套都穿 对我来说买贵价基础款衣服其实是省钱的,而且自己更舒适,看起来也更得体。我的羊绒毛衣外套都穿了七八年了,依然不过时。贵的皮鞋也是,高中的鞋现在还在穿。 ... advt

相比之下那些“潮流时尚女装”过个一两年像烂腌菜,只想抽自己大嘴巴子,为什么要买。。。。

• XX🥑

XX🥑 2024-10-02 16:59:06 安徽

就喜欢宽松黑白T恤加上牛仔阔腿裤加运动鞋,这几年流行的趋势都符合我的审美,很开心

• sunnyjaja

sunnyjaja 2024-10-02 16:59:30 上海

只喜欢简单大方的款式,黑白灰红藏蓝,最多海魂条纹

• momo

momo (去游乐场散步才是正事) 2024-10-02 17:02:20 海南

对我就是喜欢简单的服饰,或者成套的套装。 因为不费脑子不占地方,容易搭配。。。。 楼主找规律的前提应该是学习好逻辑……

• momo

momo (去游乐场散步才是正事) 2024-10-02 17:02:31 海南

这里是“发现”规律的小组,不是自己创造规律的小组 这里是“发现”规律的小组,不是自己创造规律的小组 onlycat

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈对!

• momo

momo (健康,内心的平静,钱) 2024-10-02 17:05:07 广东

审美。。。emmm

• 〆

2024-10-02 17:47:29 云南

从审美的角度,你以为别人穿基本款是为了追求时尚吗?别人只是追求舒适和顺眼而已,并没有你那么高的追求

• 芝士排骨火锅

芝士排骨火锅 (入秋天凉夜更长。) 2024-10-02 17:57:15 辽宁

………对啊 就是有那么多人喜欢简单简约的服饰啊 它被生产出来因为民之所向

• 长腿小柯基

长腿小柯基 2024-10-02 17:59:56 中国香港

1. 看评论

2. 不管服装简不简单,人都重视面部和身材。繁复与否并不是对身材要求高低的决定性因素。因为基础款,顾名思义“非基础款”也是以基础款的版型出发再作变动,而服装对身材有什么要求最重要的就是版型。比如头大的人穿阔腿裤更好,那么阔腿裤不管是基础款还是非基础款,对身材要求是相似的。或者楼主试举例“因为服装非基础款,所以修饰了面部和身材缺点”的图看看?

3. 设计元素多,意味着我要筛选更多。比如一件衣服有花边、印花和镂空设计,我要考虑这三样设计我是否喜欢、是否合适,如果这件衣服没有这些设计元素,我就不用考虑了。至于色彩搭配和舒适度,顶多只能说非基础款的色彩搭配难易度和舒适度可以和基础款一样,不代表基础款处于劣势。

4. 受众不同。服装走秀更接近艺术创作,对普通人来说无意义。

5. 我进行筛选的时间和精力成本很高。

• 长风簌簌

长风簌簌 2024-10-02 18:35:33 湖南

是的,真的有这么多人喜欢简约服装

• 相逢于海

相逢于海 2024-10-02 18:56:33 甘肃

古今中外有钱人都穿复杂有设计人衣服,所以……楼主是觉得现在社会上的人有钱人占大多数吗……

• 豆友192713004

豆友192713004 2024-10-02 20:08:06 山东

“1:真的有那么多人都喜欢简约服饰吗?”—不喜欢在衣服上浪费时间➕社恐的懒人回答:是的。选衣服就是为了不裸奔加保暖,仅此而已。

• 叶小朗(顶流)

叶小朗(顶流) 2024-10-02 20:11:46 北京

基础款衣服,我可以等折扣,很少有“不买就错过”的遗憾,反正明年还有,而且有些真的会复购(特别是夏天的T恤),真的很方便,也不会纠结太久。放购物车里,等折扣就好,错过了还有下次。

• 能饮一杯无

能饮一杯无 (不要温和的走进那个良夜) 2024-10-02 20:35:02 四川

• shura

shura 2024-10-02 21:32:51 安徽

同意

• 荒忽兮远望

荒忽兮远望 2024-10-02 21:37:36 江苏

???

• eryasister

eryasister 楼主 2024-10-02 21:59:07 四川

评论区我都看了,与主题无关的内容自动忽略 组名的第一个字是���,发帖也是个人发帖,所以以个人的视角去发现规律的内容我认为没有什么问题,并不存在"创造规律"的情况 所有理性的讨论我都接受

• eryasister

eryasister 楼主 2024-10-02 22:05:17 四川

很多人并不认为这是一个规律的原因是因为不认同我的观点,但是我觉得扯到贫富这些内容没有必要(简约不简约和服装价格没直接关系)

而且我在一开始就说明了不反对简约不反对简约主义者,也就是说我并不觉得简约有什么不好,我的核心思想是"基础款成本更低有利于获利""宣传让人潜意识更青睐基础款"

以上新回复同步到主题页

• 小笼包好好吃

小笼包好好吃 2024-10-02 22:42:27 浙江

基础款成本有可能相对低点,但是设计款同样存在溢价啊,同品牌同布料一般设计款都比基本款贵吧(特别丑的除外)。 至于宣传让人爱基础款这点,爱设计款也可能是被宣传影响啊(例如你提到的秀场就是一种宣传),。

• 叶小朗(顶流)

叶小朗(顶流) 2024-10-02 23:18:10 北京

打扮娃娃和打扮自己不能相提并论 打扮娃娃只顾好看,不会在乎它的感受,但打扮自己至少要忍受某些设计带来的不舒服,比如高跟鞋伤脚、繁杂饰品刺碰皮肤等等…… 繁杂款基础款都是商家的噱头,衣服好不好穿只有自己知道。 不能否认衣服的观赏价值,但这不是它全部的价值,甚至不是重要的。

• Jayden

Jayden 2024-10-03 00:04:26 广东

确实基础款更考验材质和裁剪版型。我就喜欢基础款,穿搭比较自由,想简单单穿也行,搭配其他衣服显得有设计感一点也行。又不易过时,利用率极高,还有性价比更高的衣服吗。坑的逻辑是什么…

• 善言善语

善言善语 (动物小仙) 2024-10-03 00:17:52 湖北

也是一种思路!

• 小陈

小陈 2024-10-03 00:23:26 湖北

哈哈哈哈哈哈哈哈

• momo

momo (心之忧矣,於我归息。) 2024-10-03 11:18:36 贵州

对我来说衣服只不过是人类防尘罩……给衣服赋予社交意义本来就是很怪异的事情

• momo

momo (心之忧矣,於我归息。) 2024-10-03 11:23:16 贵州

对我来说衣服只不过是人类防尘罩……给衣服赋予社交意义本来就是很怪异的事情 对我来说衣服只不过是人类防尘罩……给衣服赋予社交意义本来就是很怪异的事情 momo

我不觉得人需要有社会属性 我的脸对我来说是放置五官的架子 版型、质感、凸显身材什么的都是伪命题,我会judge每个人的穿着是否构成对我眼睛的污染,但这仅仅意味着(让人产生公共卫生方面的忧虑” 我不觉得“穿搭”是一个存在的概念,或者说仅仅是因为连体防尘罩穿脱麻烦,我们才需要使用多件防尘罩拼接达到目的,所谓搭配是指的覆盖和保暖,有时候还包括吸汗透气之类的,因为人就是没办法像机器那样让所有废料在一个固定的出口集中排放,有时候吸汗挺有用的

• 耙耙柑

耙耙柑 2024-10-03 11:32:10 四川

狗屁不通

• momo

momo 2024-10-03 15:19:30 安徽

我认为基础款会让人泯然众人,放在人群中捞不出来。当然也可以理解为土的平平无奇。但是设计审美等衣服,不恰当的话会潮的不合时宜。总之我认为衣服穿搭化妆这些东西就像爱好一样,是有“知识”在的,但是很多人都对学习这些知识没有兴趣,我们并不能从穿什么上感受快乐,所以基础款的衣服对我们而言只是蔽体之用,不影响我活动就可以了,有设计的衣服投入精力挑选很累很无用。

• momo

momo 2024-10-03 15:21:01 安徽

我不觉得人需要有社会属性 我的脸对我来说是放置五官的架子 版型、质感、凸显身材什么的都是伪命 我不觉得人需要有社会属性 我的脸对我来说是放置五官的架子 版型、质感、凸显身材什么的都是伪命题,我会judge每个人的穿着是否构成对我眼睛的污染,但这仅仅意味着(让人产生公共卫生方面的忧虑” 我不觉得“穿搭”是一个存在的概念,或者说仅仅是因为连体防尘罩穿脱麻烦,我们才需要使用多件防尘罩拼接达到目的,所谓搭配是指的覆盖和保暖,有时候还包括吸汗透气之类的,因为人就是没办法像机器那样让所有废料在一个固定的出口集中排放,有时候吸汗挺有用的 ... momo

好科技的一段话哈哈

• momo

momo 2024-10-03 15:50:24 山东

我们clean fit就是很时尚惹

• 宝宝人呢

宝宝人呢 2024-10-03 20:13:50 广东

看到复杂的衣服我会头疼心烦

• momo

momo 2024-10-03 20:17:03 浙江

应该不是商家吧 至少我是看穿搭博主才有这个概念的

• momo

momo 2024-10-04 09:19:21

有些只适合舞台啥的 现实中不方遍

• 圈圈

圈圈 2024-10-04 11:59:33 上海

槽多无口 你懂基础款为啥叫基础款吗 因为人总要穿衣服 这是必需品 有人不想太复杂的所以选了简单的 就好像在说菜市场朴素无包装的菜也是菜商给挖的坑 因为盒马等商超的菜更干净更方便而散称的菜比如带泥巴的萝卜就是菜商为了低成本不处理 大家应该去买商超的高品质菜 不要被菜场的低下标准裹挟接受这种太自然没有后天处理的东西

• shura

shura 2024-10-04 12:35:13 安徽

我很同意LZ,我也是最近两年发现的,尤其对某些品牌(名字就不写出来了),他们的基础款的价格,一件白T可以上W,还有不少博主安利。所谓的卖点就是面料特别舒适,版型如何好。老板赚得盆满钵满。实际白T真的没意思。可见,赚钱就是找到目标客户,精细开发。

• 玉米杀手

玉米杀手 2024-10-04 19:02:23 湖北

先说我本人并不是极简主义,但是你说的在逻辑上就论证不了: 1.娃娃不是人,不需要行动生活,美 先说我本人并不是极简主义,但是你说的在逻辑上就论证不了: 1.娃娃不是人,不需要行动生活,美丽的衣服有可能使得“我”行动不便、体感不适 2.不是所有人都喜欢被欣赏,都认为“自己变美”是一种“审美价值”。我爱美不等于我要变成被欣赏的美的客体。 3.懒人根本不想搭配,你需要论证搭配对普通人实质性的好处 4.1简约款畅行≠所有都要变成简约款,滑坡论证,除非你能论证你推崇的是“天下都是秀场款”。 4.2各取所需罢了,每个人都有合适的,以一方(秀场)的存在 论证 另一方(简约)不应该存在 没道理。二者并不冲突 4.3日常生活中很少有人穿秀场的衣服 5.设计成本低≠我需要 6.总结部分:到底是什么是天然的、什么是被人为建构、裹挟的?如果楼主认为时尚圈的“美”是天然,而简约需要被宣传的话,为什么时尚一直在变?为什么每年的流行色又某个时尚机构发布?如果你能做到从一出生就在家也能美美的精致的穿着秀场的高定,那才能证明美是自然的而不是被社会裹挟的。 ... 过星期日

姐你的逻辑太蒂了哈哈哈哈

• 阿茯

阿茯 (行我所行 爱我所爱) 2024-10-05 19:27:17 山东

😂我就是非常喜欢基础款衣服的人,可能是我觉得自己长相身材也不是很适合花里胡哨的。明明我只是想买款式简单的衣服,但还是感觉很挑剔,可能就是对面料质感要求高。

• 阿茯

阿茯 (行我所行 爱我所爱) 2024-10-05 19:30:51 山东

😂我就是非常喜欢基础款衣服的人,可能是我觉得自己长相身材也不是很适合花里胡哨的。明明我只 😂我就是非常喜欢基础款衣服的人,可能是我觉得自己长相身材也不是很适合花里胡哨的。明明我只是想买款式简单的衣服,但还是感觉很挑剔,可能就是对面料质感要求高。 ... 阿茯

还有很重要的一点是版型,越基础款,越要看版型。。

• spacesheep

spacesheep 2024-10-05 20:37:40 湖南

《基础款对衣者身材和衣服质感的要求更高》你真的挺居高临下的。。但是谁在乎。。

• SKT-王杰希

SKT-王杰希 2024-10-05 23:42:54 河南

得罪人而不自知,楼主真是消费主义的天然韭菜🤣

• 长恨歌(灭鼠中

长恨歌(灭鼠中 2024-10-06 01:51:58 湖南

基础款也不等于没有设计感啊……

• KKKOI.

KKKOI. 2024-10-06 02:22:13 陕西

因为大多数人普通人不愿意在打扮自己上花特别多的时间/金钱资源,基础款就是很穿出去得体的衣服。如果又要设计感的衣服大多很贵而且需要时间好好搭配吧

• momo

momo 2024-10-06 08:23:19 贵州

人一旦觉得自己被冒犯了 就听不进任何道理

• 睡不醒的老王

睡不醒的老王 (我,咸鱼) 2024-10-06 08:59:42 四川

要对比价格吧

• 致命爱丽丝

致命爱丽丝 (不以90斤为��标的减肥都是耍流氓) 2024-10-06 09:53:14 重庆

我和你一样,我也不喜欢什么基础款,我就喜欢好看的衣服😂我觉得买基础款还不如不买

• momo

momo 2024-10-06 10:13:39 韩国

你写的是中文吗

• momo

momo 2024-10-06 10:59:01 广东

。。。神经病

• Camellia

Camellia 2024-10-06 13:10:59 四川

楼主,你忽略了其实很多人并没有审美(尤其是以我爸为代表的广大男性),穿基础款能出门就好了,至少不雷

• Camellia

Camellia 2024-10-06 13:15:59 四川

楼主,你忽略了其实很多人并没有审美(尤其是以我爸为代表的广大男性),穿基础款能出门就好了, 楼主,你忽略了其实很多人并没有审美(尤其是以我爸为代表的广大男性),穿基础款能出门就好了,至少不雷 ... Camellia

但确实商家铺天盖地宣传没有任何设计的衣服,让你花那个钱去买块布,是个坑

• /

/ 2024-10-06 14:10:20 广东

市场上什么选择都有,适应不同需求和审美,哪有那么多坑,自己不理解不需要就否定吗?估计是什么生活经验都没有还喜欢胡思乱想的小孩子吧

• 海绵他奶

海绵他奶 (已缺德,已黑化) 2024-10-06 15:01:15 广东

基础款便宜销量高更好更稳定赚钱,有利于卖家也有利于买家,像我这种不爱打扮的就喜欢基础款,随便搭都行也舒服便宜

• 一颗苹果

一颗苹果 2024-10-06 19:44:52 江苏

因为娃娃是娃娃 我是我 娃娃穿那些丁零当啷的不难受 我穿丁零当啷的难受 所以娃娃穿漂漂亮亮的衣服 我穿基础款 娃娃不是我 我不是娃娃

• momo

momo 2024-10-06 21:11:47 陕西

我一点都不喜欢极简服装 我内在是极繁主义者 但是太懒了 只买净版衣裤 稍微有一点点装饰我都不要 这样好搭配

• 高

2024-10-06 22:47:13 吉林

说实话,比起为了所谓的“基础款”花更多的钱、我倒宁愿去穿地摊货。 而且如果面料没有一个数量级的提升(比如说抗皱、挺括、亲肤、耐磨)且剪裁上做不到修饰缺陷的话、我认为就没必要花多余的钱买所谓“基础款”、直接去地摊批发几件白色T恤长袖牛仔裤好了…

• 种小鱼

种小鱼 2024-10-07 00:18:58 上海

“基础款”是商家的卖点或者顺应市场的妥协,但绝对不是一个“坑”

• 🌙

🌙 2024-10-07 02:13:50 奥地利

感觉楼主你的意思是, 独特设计的衣服对材质剪裁的要求很高,价格降不下来。(非常赞同,也是近来买优衣库的衣服时候发现的) 所以大多数人都是消费水平很一般的人,其实买不起这些。 而商家为了让大家愿意买基础款,于是大张旗鼓的告诉大家,基础款也很牛也很好看也很有设计感。是这个点很“坑”。 也就是其实基础款没有那么好,但是商家会给他们赋能,显得很高级。 这是商家的营销策略吧,愿不愿意继续买看个人,楼主想提醒大家,商家是在使用商业策略,我觉得这点挺好的,楼主出发点也是不想让人被蒙吧。继续买还是少买就完全是个人选择了~

• 🌙

🌙 2024-10-07 02:22:52 奥地利

感觉楼主你的意思是, 独特设计的衣服对材质剪裁的要求很高,价格降不下来。(非常赞同,也是近 感觉楼主你的意思是, 独特设计的衣服对材质剪裁的要求很高,价格降不下来。(非常赞同,也是近来买优衣库的衣服时候发现的) 所以大多数人都是消费水平很一般的人,其实买不起这些。 而商家为了让大家愿意买基础款,于是大张旗鼓的告诉大家,基础款也很牛也很好看也很有设计感。是这个点很“坑”。 也就是其实基础款没有那么好,但是商家会给他们赋能,显得很高级。 这是商家的营销策略吧,愿不愿意继续买看个人,楼主想提醒大家,商家是在使用商业策略,我觉得这点挺好的,楼主出发点也是不想让人被蒙吧。继续买还是少买就完全是个人选择了~ ... 🌙

商家给服装赋能的过程中,购买者也会觉得自己买到了很棒的,但是扪心自问,不一定适合自己的身材。所以可能花的钱更多的是买了一种“简约也是一种时尚”,也很棒的感觉。 单独论质量,可能可能不知名的小店小厂生产的衣服也可以达到优衣库的标准,但是价格却低很多。 只是这需要自己花时间找,还要对自己很了解,也是成本,所以优衣库是更经济适用的选择。

• 网上阅读实验

网上阅读实验 (豆瓣话都读不懂低智用户越来越多) 2024-10-07 20:33:37 上海

因为做的越少 错得越少

盐 每家都会买

虽然确实比佛跳墙卖得便宜 但走量

• baidu.com

baidu.com 2024-10-08 02:55:38 浙江

基础款 这个概念确实挺坑的 在美和保暖性上并没有优于需要复杂工艺的衣服 用“基础款”这样的概念 卖出了和需要复杂工艺的衣服一样的价格

而且我觉得基础款这个概念很骗人 基础款白T 基础款白衬衫 基础款牛仔裤 基础款风衣 基础款小白鞋 基础款这那的 到底有多少基础款衣服

• momo

momo 2024-10-08 07:26:27 江苏

按你的规律,时装模特都是首付,老布鞋的马云、黑t的乔布斯、白t的扎克伯格都是穷人。

• 玛丽莲·大雾

玛丽莲·大雾 (+1-1) 2024-10-08 11:42:36 山东

🤯我一直觉得是反过来的,有设计感的衣服才属于消费陷阱,因为衣服的基础属性就是保暖舒适,其 🤯我一直觉得是反过来的,有设计感的衣服才属于消费陷阱,因为衣服的基础属性就是保暖舒适,其他的搭配设计都是满足基础需求之后的附加效果,出各种设计就是为了促进消费,作为一个新品类很有吸引力 ... 银白

有点款式的衣服,都需要搭配,除非一直一个风格。有的颜色很好看跳眼也得注意颜色搭配,而黑白灰基础款可以随便抽出来混搭。

• 拾微

拾微 2024-10-08 11:46:30 北京

简约款如果价格与品质不符的话,一样是消费主义。除了非常喜欢简约的,剩下消费简约款的,也不影响消费其他设计款,可以既要也要,完全不冲突。

你的回应

回应请先 , 或 注册
354041 人聚集在这个小组
↑回顶部