请注意甄别小组里的旅游攻略、出行约伴等信息真伪,如遇非法行为可向站方举报。

西湖,可能是我去过最搞笑的景区

加入小组后即可参加投票
  • 斑比

斑比 2023-11-22 23:44:46 江苏

国内的自然景观 真正说得上“只应天上有”的,只有黄山和九寨沟 西湖其实是偏人文更多的

• disappear

disappear 2023-11-23 06:45:31 广西

我也觉得一般,每次去都逛一圈和朋友聊天,不太喜欢江浙一带景色,喜欢西北的宽广辽阔的

• 裴思齊

裴思齊 2023-11-23 08:13:13 浙江

杭州真的就靠两种动物在硬撑,白蛇和蝴蝶,美食也….. 杭州真的就靠两种动物在硬撑,白蛇和蝴蝶,美食也….. 勇梦生顺

吃了两天杭帮菜后我果断换回粤菜和湘菜

• ceci

ceci 2023-11-23 14:09:29 江苏

杭州适合北方人过来体验下江南风情,对于南方人其实是没有新鲜感的,跟村中间的大水塘差不多… 杭州适合北方人过来体验下江南风情,对于南方人其实是没有新鲜感的,跟村中间的大水塘差不多… 友军勿打

有点像南方人去颐和园的苏州街:这有啥好看的

• shupwql

shupwql 2023-11-23 15:49:32 浙江

西湖很一般的 我觉得倒是西湖往里走的大片绿化特别好 南山路往里走 哈哈哈哈哈

• 江湖大骗子

江湖大骗子 (人生在世如春梦) 2023-11-24 00:28:31 北京

西湖加上历史文化我还能勉强看看,但杭州在西湖边上打车被骗我真的不能忍

• chjuchju

chjuchju 2023-11-24 18:51:01 广东

西湖加上历史文化我还能勉强看看,但杭州在西湖边上打车被骗我真的不能忍 西湖加上历史文化我还能勉强看看,但杭州在西湖边上打车被骗我真的不能忍 江湖大骗子

我们也是,还是连环骗

• 糕钙菌

糕钙菌 2023-11-24 23:23:50 江苏

刚去过,同意,真就一大公园

• momo

momo (不好的评论我会删) 2023-11-25 00:43:47 内蒙古

西湖也没那么差吧,绕着湖走一圈感觉不错的

• momo

momo 2023-11-25 19:00:34 重庆

我们也是,还是连环骗 我们也是,还是连环骗 chjuchju

是怎么的呢

• chjuchju

chjuchju 2023-11-25 20:21:12 广东

是怎么的呢 是怎么的呢 momo

出租车司机甚至行人接力骗游客去买丝绸四件套,丝绸大品牌大店合着一起坑消费者。B站、知乎查“杭州 丝绸骗局”有大把视频和帖子。我查到最早09年杭州就说要整顿,但我遇到这个骗局是在今年年初。

• 沙沙

沙沙 2023-11-26 08:48:47 安徽

西湖有十景,这十景看完需要春夏秋冬都得来哦!我去了三五十次去有的,但是真的每一次去的景色都不同,跟季节和天气都有关,有几次去了觉得就是个公园,可是对的天气对的季节去了很美。

• momo

momo 2023-11-26 13:51:20 重庆

出租车司机甚至行人接力骗游客去买丝绸四件套,丝绸大品牌大店合着一起坑消费者。B站、知乎查“ 出租车司机甚至行人接力骗游客去买丝绸四件套,丝绸大品牌大店合着一起坑消费者。B站、知乎查“杭州 丝绸骗局”有大把视频和帖子。我查到最早09年杭州就说要整顿,但我遇到这个骗局是在今年年初。 ... chjuchju

我还真的不知道 我也去搜搜 谢谢姐妹

• 流川枫的篮球

流川枫的篮球 2023-11-26 19:21:42 福建

去了好几次西湖,特别喜欢杨公堤一带。虽然是公园,但是是我走过的地方里最漂亮的城市公园,更不用说还有那么多人文景观。风景和美食本来就是各花入各眼,没啥好吵的。

• 桃花飞绿水

桃花飞绿水 2023-11-26 20:22:08 海南

人少天气好时 散步是舒适的 你在很多公园湖边小道 都能有这个感觉 说西湖好看是肯定没有的 那个说哪里不好就有很多人反驳感觉也很正常 很多利益相关的吧 不许你传播负面消息😌🫥🫨

• 塞壬

塞壬 楼主 2023-11-27 01:16:14 中国香港

人少天气好时 散步是舒适的 你在很多公园湖边小道 都能有这个感觉 说西湖好看是肯定没有的 那个 人少天气好时 散步是舒适的 你在很多公园湖边小道 都能有这个感觉 说西湖好看是肯定没有的 那个说哪里不好就有很多人反驳感觉也很正常 很多利益相关的吧 不许你传播负面消息😌🫥🫨 ... 桃花飞绿水

西湖有没有我不知道,成都肯定有haha,我刚刚发的关于成都被秒删,这个营销,这个舆论把控,太厉害了

• 淡了红颜

淡了红颜 2023-12-02 14:41:21 浙江

同感,我没敢说过,另外我想问是不是西湖边上就是杭州的CBD,感觉不是很繁华(我从上海过去的可 同感,我没敢说过,另外我想问是不是西湖边上就是杭州的CBD,感觉不是很繁华(我从上海过去的可能一瞬间视觉落差比较大 我不是上海人没有优越的意思) ... 二階堂璃緒

不是CBD.算景区吧!

• 七面海洋

七面海洋 2023-12-02 15:41:39 浙江

天气好看日落 或者遇到下雨那种烟雨朦胧的那种还是挺好看的 平时普通的天气跟家里的大湖看着差不多 不值得特地跑一趟看

• 淡了红颜

淡了红颜 2023-12-03 19:12:07 浙江

西湖的晚霞还是很美的!

• momo

momo 2023-12-21 12:59:42 上海

西湖就是个城市湖泊!!!

• 猫与气球

猫与气球 2023-12-28 16:10:50 浙江

桃红柳绿的时候去最美。今年4月份去了一次,天气也特别好,水都干净,真素新体验,怪不得夸西湖美嘞。 以前读大学的时候,五一去了一次,天气也不算好,那真是没意思啊,有种光秃秃的感觉,明明是五月份啊,啥都没记住,就记得西湖边有种树哗啦啦的掉带刺种子,好萧瑟23333

• 空心的浅

空心的浅 2023-12-28 17:51:31 安徽

太同意lz了,在杭州工作生活过,每次外地亲戚朋友专门跑去旅游让我带他们去玩我说杭州没什么好玩的,建议不要专门来。他们都很震惊。我都不知道该怎么解释……怎么就成了旅游城市?有一年西湖人山人海,还有人挤得掉进了西湖,当然水警很快就出现。总之杭州有很多适合走走看看的地方,但不需要专门去旅游。

• 空心的浅

空心的浅 2023-12-28 17:52:11 安徽

杭州真的就靠两种动物在硬撑,白蛇和蝴蝶,美食也….. 杭州真的就靠两种动物在硬撑,白蛇和蝴蝶,美食也….. 勇梦生顺

杭州,美食荒漠

• Trista

Trista (悲伤的人看不见月亮。) 2023-12-28 18:35:29 浙江

楼主你是不是阴天去的?我第一次也是阴天去的,感觉就这??欲把西湖比西子,西施长这样?? 但是有一天晴天路过西湖,车上瞄了一眼,真是一眼万年!!水面波光粼粼,远处的群山就像水墨画一样。 还有雾天的西湖,烟波飘渺,如诗如画,美极了!!

• Trista

Trista (悲伤的人看不见月亮。) 2023-12-28 18:37:02 浙江

不过我同意你,网上有些人一说西湖不好看立马说你没文化不懂欣赏,什么什么有门槛西湖的美不是人人都能懂,我就无语了,看个湖还看出优越感了?

• momo

momo 2023-12-31 01:38:20 四川

说实话,楼里几个高赞图片,换个湖泊也能拍出一样的效果……单看图片个人觉得还不如泸沽湖……我早年喜欢人文景观的时候也喜欢西湖,但现在去的地方多了觉得西湖好无聊就一普通湖……唯一喜欢的就是在湖边瞎逛,一下是这个名人留下的的印记,一下又是另一个名人,感觉语文课本里学的知识都具像化了,但看西湖本身真的平平无奇……

• 番茄都是西红柿

番茄都是西红柿 2024-01-01 00:05:09 上海

可我真的很喜欢西湖啊,淡妆浓抹总相宜,很适合闲走散步,周围的宝石山、龙井村,满觉陇都很适合 可我真的很喜欢西湖啊,淡妆浓抹总相宜,很适合闲走散步,周围的宝石山、龙井村,满觉陇都很适合和朋友闲逛,可能景色没那么震撼,但很舒服 ... momo

我也喜欢 就是人太多

• 空条真理子

空条真理子 (Nevermind) 2024-01-09 22:51:44 德国

阴天去的,天和水都是铁灰色。人超级多巨多,很挤很吵,可以理解但是真的很影响体验。我还是喜欢人少荒凉的自然景观,单说我去过的,青海湖就很美很安静(相对西湖而言)。

• 谷歌

谷歌 2024-01-10 11:10:43 江苏

我去过几次西湖,春天夏天冬天都去了,除了下雪。骑车环湖过,步行过,确实不太惊艳,但像楼上说的,很舒服(前提是人不要那么多)。适合周末休闲,或者傍晚吃完饭去溜达的地方,好想住西湖附近,每天去逛一圈,看了看房价,拉倒吧

• 尼克猫

尼克猫 2024-01-12 12:24:03 河南

我是因为比较喜欢历史,西湖沿岸有不少历史景点和衍生故事,所以关注点更多集中在这些,因此其他方面包括缺点就相对忽视了

• 声声乌龙

声声乌龙 2024-01-12 13:59:05 浙江

城市里的人文景点确实没什么错…但美也是真的美。(自己用手机拍的)

• 声声乌龙

声声乌龙 2024-01-12 13:59:30 浙江

城市里的人文景点确实没什么错…但美也是真的美。(自己用手机拍的) 城市里的人文景点确实没什么错…但美也是真的美。(自己用手机拍的) 声声乌龙

春天在里西湖,相机拍的

• 声声乌龙

声声乌龙 2024-01-12 13:59:43 浙江

春天在里西湖,相机拍的 春天在里西湖,相机拍的 声声乌龙

秋天晨跑拍的

• 声声乌龙

声声乌龙 2024-01-12 14:00:18 浙江

秋天晨跑拍的 秋天晨跑拍的 声声乌龙

夏天去浴鹄湾拍的

• 声声乌龙

声声乌龙 2024-01-12 14:03:19 浙江

不过我同意你,网上有些人一说西湖不好看立马说你没文化不懂欣赏,什么什么有门槛西湖的美不是人 不过我同意你,网上有些人一说西湖不好看立马说你没文化不懂欣赏,什么什么有门槛西湖的美不是人人都能懂,我就无语了,看个湖还看出优越感了? ... Trista

欣赏西湖的人文底蕴确实是有门槛的,就像去博物馆参观一样,有的人觉得非常无聊,有的人大为震撼。 不过这类说别人没文化的人也是很讨厌就是了~~~

• 踏踏

踏踏 2024-01-12 15:13:59 安徽

西湖的那个建筑冰棒不好吃 目前吃过比较好吃的是沈阳的

• 已注销

已注销 (阅片量太少!!!) 2024-01-19 02:16:48 海南

老实说第一次去西湖的时候感觉:就这?没想象的大和美。但朋友带我去坐船体验是真的挺好的,走的是乌龟潭那个比较火的路线,两个小时悠悠闲闲开到各个角落,确实挺美的。后来才知道西湖景区指的不只是「湖」,只是沿断桥湖边走风景确实一般,要再往周边公园绿化等等发掘会更好看。综合来看我个人觉得西湖算是好看的,但没有我想象中那么惊艳。

• 一二三

一二三 2024-01-19 16:39:36 陕西

我感觉是现在网络上图片或视频美化太过了。脱离了实际的颜色等。基本都是修了图才发出来。导致没去哪里之前在网上一搜发现,哇,这么漂亮,等实际去了发现就那样。没有在网上看到的那么惊艳。

• 豆腐女王王小蒙

豆腐女王王小蒙 2024-01-19 21:20:38 江苏

我觉得西湖很好,它其实不只是一个湖,整个大西湖景区往里面走,乌龟潭,茅家埠,太子湾,云栖竹径,龙井,各有各的美,可以去散步可以骑行,很干净卫生间也多。是一个慢下来的地方。不过楼主不喜欢也很正常,各有所爱而已,没有必要纠正别人,喜好这个东西本就不同,不是我喜欢就强迫别人喜欢,旅游本就是很私人

• 橘子味的糖

橘子味的糖 (早安,午安,晚安。) 2024-02-16 14:15:40 江苏

很同意,我和同事去,我们感觉都是和玄武湖公园也差不多,就是个公园而已。

• Kevin

Kevin 2024-02-17 09:46:53 江苏

你说出了很多人的心声。

• 弱智海鸥

弱智海鸥 2024-02-17 22:42:10 广东

我觉得一个没有美食的地方吸引不了我去游玩。。。

• 豆瓣金牌讲师

豆瓣金牌讲师 (A Shabiologist) 2024-02-18 11:26:12 泰国

本杭州人来客观说一下,西湖并不是自然景观而是人文景观,因为有历史所以才出名,不同季节对于游览天差地别,推荐春秋季节周中来,现在这个季节西湖真的没什么好看的

• 匿光

匿光 2024-02-18 15:56:11 广东

杭州西湖,只是为了打卡三潭印月啦,其他没什么。。杭州没有吃的,更麻烦

• 苦瓜

苦瓜 2024-02-19 12:55:06 辽宁

还没去过四川,真的感兴趣,九寨沟,黄龙,川西线! 最后一段,感谢了!日后有机会去的话,就在成都中转吧😭

• 强壮媛

强壮媛 2024-02-19 14:22:03 福建

来自小城市的我很喜欢成都…之前在成都呆了两天感觉特别惬意,宽窄巷子都逛得很开心。。还有火锅也好好吃。。。

• 筱筱追光

筱筱追光 (竹杖芒鞋轻胜马,一蓑烟雨任平生) 2024-02-19 14:33:54 北京

城市游就是这样,景色大致相同,积累足够的人文知识并且想亲历这种文化才更适合去,喜欢自然风光去西北去东北去海边更好

• 迟

(固执的711 尾声啦 夏天) 2024-02-20 00:44:16 加拿大

我真的很爱西湖小众路线,春天真的很美很美。去了杭州两次都没去过那些热门景点,真的除了人还是人,我认识好几个去热门景点的朋友都骂骂咧咧。

• momo

momo 2024-02-20 21:31:57 浙江

西湖有没有我不知道,成都肯定有haha,我刚刚发的关于成都被秒删,这个营销,这个舆论把控,太厉 西湖有没有我不知道,成都肯定有haha,我刚刚发的关于成都被秒删,这个营销,这个舆论把控,太厉害了 ... 塞壬

你来的季节不对 冬天树都黑黑的有什么好拍 该凋谢的都凋谢了 四五月份的时候真的是很美

• 🏖 𝓈𝓮𝒶𝓈𝒾𝒹𝓮

🏖 𝓈𝓮𝒶𝓈𝒾𝒹𝓮 2024-02-20 23:41:07 辽宁

😂😂我觉得和很多城市x湖公园x湿地公园大同小异,没必要特意去旅游 但如果是居民隔三岔五去逛逛,逃离工作就很惬意

• 塞壬

塞壬 楼主 2024-02-24 08:13:55 上海

还没去过四川,真的感兴趣,九寨沟,黄龙,川西线! 最后一段,感谢了!日后有机会去的话,就在 还没去过四川,真的感兴趣,九寨沟,黄龙,川西线! 最后一段,感谢了!日后有机会去的话,就在成都中转吧😭 ... 苦瓜

成都可太适合中转啦,四川跟西藏,青海,甘肃,云南接壤,全是旅游圣地,自驾游天堂

• 一叶小舟

一叶小舟 (尽智尽美) 2024-02-26 08:44:27 广东

去过西湖一次,然后今年看了朋友拍的“雷峰夕照”,决定再去一次。

• 一个

一个 (可爱的富婆) 2024-02-27 10:35:27 四川

我个人感觉是看过了川西的风景,看过了九寨,这种城市风景是很难跳脱出来让人眼前一亮的,你要说多好看,我信,但我去看了也就那么回事,甚至我都说不出怎么回事哈哈哈哈哈,我太懂楼主这个感觉了,

• momo

momo 2024-02-27 16:51:00 云南

去过就感觉是个公园,如果住这附近那每天过来走一走还挺舒服的 我旅游还是更爱大山大河,专门来这里就没有那种惊喜感

• 深蓝

深蓝 2024-02-27 23:01:26 云南

因为苏轼真的很想去。。光论景色确实不至于

• Kyuuuuuu

Kyuuuuuu (一生悬命) 2024-02-28 01:35:59 上海

西湖需要满足以下条件才会觉得好玩:天气适宜,不冷不热,天晴;没什么游客;喜欢自然景的同时又喜欢人文。第二点太难了……本浙江人去杭州都不会去西湖边,最多后山那块转一下。

• 正统偶像

正统偶像 2024-02-28 09:57:55 四川

我觉得西湖很美,十年前的清明节去的,大晴天,所有春天的诗句都适用西湖

• 河九妹

河九妹 2024-02-29 14:06:07 贵州

去了,很堵,可能没好好逛吧,挺无聊的,晚上游了船,麻麻

• 嘻嘻嘻

嘻嘻嘻 2024-02-29 21:11:51 江苏

我妈也觉得西湖不好玩,她就觉得灵隐寺财神庙那边还不错,我感觉是寺庙和爬山让她有参与感,西湖湖边这些景点在她眼里看都差不多

• momo

momo 2024-03-01 07:14:57 北京

嗯……这个真的分人,我第一次去西湖的时候就感觉是个大点的湖,没什么好看的,我妈和我同感,也 嗯……这个真的分人,我第一次去西湖的时候就感觉是个大点的湖,没什么好看的,我妈和我同感,也没什么好玩的,就一普普通通的湖,反倒是杭州市里一些隐蔽的小巷子和路边老楼我们感觉很有风情。西湖我俩逛完就感觉皇帝没见过啥好风光,杭帮菜我们也觉得不好吃,不是难吃,就是不好吃 但是!!!!我姥爷肥肠喜欢西湖!!!夸的那叫一个天上有地下无,虽然他也觉得杭帮菜不好吃,但是不影响他喜欢西湖 ... 每天都想去野营

很正常,从小这么宣传的,不好都觉得好。

• 蜜蜡

蜜蜡 2024-03-02 15:56:00 海南

我觉得还是要多读书。我对成都的反感和你一样,过度营销。可是我没有小红书,去之前只看了西湖的纪录片,在花港观鱼住了四天。每天逛一部分一个人走走拍拍,好不惬意。还交了美院的朋友,逛了西泠印社、中山公园,植物园、放鹤亭,每一个地方都好浪漫,杭州除了西湖我哪里都没去。

• 蜜蜡

蜜蜡 2024-03-02 15:57:43 海南

我觉得还是要多读书。我对成都的反感和你一样,过度营销。可是我没有小红书,去之前只看了西湖的 我觉得还是要多读书。我对成都的反感和你一样,过度营销。可是我没有小红书,去之前只看了西湖的纪录片,在花港观鱼住了四天。每天逛一部分一个人走走拍拍,好不惬意。还交了美院的朋友,逛了西泠印社、中山公园,植物园、放鹤亭,每一个地方都好浪漫,杭州除了西湖我哪里都没去。 ... 蜜蜡

而且所谓生在苏杭,葬在北邙。能说明它的人文地位有多高吧

• 铁笛

铁笛 2024-03-11 09:27:30 瑞士

西湖绕到后面的茶村还挺有意思的,游客扎堆那块确实一般

• momo摸鱼

momo摸鱼 2024-03-12 12:12:23 北京

跟西湖相比,东湖更加无聊🤣🤣西湖起码还有10景。

• 甲方在天堂

甲方在天堂 2024-03-13 10:55:26 上海

仅就风景而言,西湖平平无奇,但这样说会有人跳出来说西湖美在文化底蕴,美在人文历史,但是就事论事,西湖本就是城市里的湖泊,就风景而言又能美到哪去呢,对对西湖诗词不感兴趣的人来说,西湖确实是无聊的

• 花杀

花杀 2024-03-13 12:19:16 辽宁

大学刚毕业时去的苏杭,五月份,感觉很美很喜欢。苏州更胜一酬,有浓厚的古韵,而且有一种很悠闲惬意的生活气息。 杭州西湖一带的山水就是让人想起对江南常用的形容词:山清水秀、山温水软,春水碧于天,画船听雨眠那些。苏杭那边的景色和人文和生活气息是交融在一起的,确实和游览广西四川那些纯粹的山水自然之美不是一种感受。 但是,西湖游人太多了!

• 白衣·渡我

白衣·渡我 2024-03-17 12:23:41 上海

可是 我四川人真的很喜欢杭州

• 缄口不语

缄口不语 (期待王菲。) 2024-03-20 09:45:59 西藏

本杭州ip这���多年也没见过这个场景😳

• 缄口不语

缄口不语 (期待王菲。) 2024-03-20 09:46:13 西藏

不好意思我来西藏旅游了

• Mors Alatus

Mors Alatus (浮生只合樽前老) 2024-03-20 10:07:11 湖南

[该回复已被折叠]展开
  • Cap--CD

Cap--CD (晴朗) 2024-03-23 22:25:31 广东

哈哈哈哈哈哈哈

• 会跳舞的四叶草

会跳舞的四叶草 2024-05-12 00:10:34 上海

以前人少的时候挺美的,环湖好多小景点都有小典故,现在主要看人。😅

• 清水与浊沙

清水与浊沙 2024-05-12 20:15:12 浙江

本地人也不能说不好,我在小红书上说不好玩,有人让我赶紧搬出去😅

• 叨花组合

叨花组合 2024-05-13 10:18:26 广东

在西湖请摄影师拍照被坑了,三十块一张不指导动作,构图也很差,还不如自己手机拍的😭😭😭

• 远方的航路

远方的航路 2024-05-15 11:44:30 北京

杭州适合北方人过来体验下江南风情,对于南方人其实是没有新鲜感的,跟村中间的大水塘差不多… 杭州适合北方人过来体验下江南风情,对于南方人其实是没有新鲜感的,跟村中间的大水塘差不多… 友军勿打

我们北京郊区公园也有湖啊,下面的照片也不错,其实西湖就是免费的大公园

• 西野加奈

西野加奈 (爱人好难 不爱人也好难) 2024-05-15 15:16:02 浙江

我换位思考一下 千里迢迢来这里看个湖感觉我也会失望 但我住在这二十多年 无论是夏天夜晚湖边遛弯消食 还是周末早晨沿着苏堤骑自行车 都是一个默认的选择 不过现在人太多了 没小时候那种感觉了

• aiakira

aiakira 2024-05-15 15:23:01 上海

难道杭州最近最热门的景点不应该是moc观景台视角下的大莲花和小莲花吗?(狗头) 难道杭州最近最热门的景点不应该是moc观景台视角下的大莲花和小莲花吗?(狗头) 汉谟拉比发癫

这里在哪里看视角比较好?

• 汉谟拉比发癫

汉谟拉比发癫 2024-05-15 17:14:05 黑龙江

这里在哪里看视角比较好? 这里在哪里看视角比较好? aiakira

亚运会指挥中心观景台

• momo

momo 2024-05-22 17:07:52 中国香港

点了, 西湖还有灵隐寺, 真的很一般。。。

• K

K 2024-05-24 14:10:06 上海

就 真的还没见过有人维护杭州而口出恶言的,一般这种程度就会有人投诉,但是我印象中还真的没有 就 真的还没见过有人维护杭州而口出恶言的,一般这种程度就会有人投诉,但是我印象中还真的没有。 有人说不好,有人为此辩护都是合理讨论范围,不要人身攻击、说脏话都ok…… ... 没有你个小橘头

“真的还没见过有人维护杭州而口出恶言的”啊哈哈哈哈突然觉得好好笑,不愧是有点荒漠的杭州。

如果大老远来看西湖,逛的是苏堤白堤那块,天气不行,还碰上很多人确实会觉得很失望。但在我这里西湖是个大概念,往里走走,虎跑、植物园、茅家埠、乌龟潭,甚至龙井九溪啥可能会好点(因为我每次逛完这些地方,多少都会回到西湖的核心区),所以真的很适合杭州人休闲。

• FK027345

FK027345 2024-05-24 15:40:51 广东

西湖挺大的,如果只是去一日游确实没有什么好感受的,西湖的韵味可能需要住在周边慢慢生活一阵子才能感受到吧

• 一口吃掉馒头

一口吃掉馒头 2024-05-29 11:01:54 四川

适合生活,不适合旅行,抛开历史因素,就是四川很多城市都有的湿地公园plus版本

• 马丁

马丁 2024-06-03 01:01:02 天津

好与不好就看你喜欢不喜欢,大家把不喜欢的点和自己的经历说出来分享,我想就是这个组存在的意义。

• 胖耳朵

胖耳朵 2024-06-05 09:55:09 云南

我就想问问西湖醋鱼好吃吗

• momo

momo 2024-06-05 10:54:19 江苏

钱塘自古繁华,烟桥画柳,风帘翠幕,参差十万人家。。。。从小读,读得真就好这口了。。。。

• 傅诗淇女朋友

傅诗淇女朋友 2024-06-26 16:40:42 中国香港

杭州真的太难吃了,以前都说是美食荒漠以为是个梗,原来是真的难吃。

• 筱筱追光

筱筱追光 (竹杖芒鞋轻胜马,一蓑烟雨任平生) 2024-06-26 17:59:18 北京

不是本地人但觉得冤,你都说了是人文景点,而且人家门口的大公园也轮不上外人这么嫌弃,本ip可太羡慕这种大公园了

• 大喵⠀

大喵⠀ 2024-06-27 00:59:07 内蒙古

有人说我这个地方有啥可玩的 ,我都直推呼伦贝尔 ,完事再来一句 ,破地方啥也没有

• 一朵花椒

一朵花椒 2024-07-02 09:10:44 浙江

可能确实各有喜好……上次昆明的朋友来出差非要去西湖,当天还下雨,行程还很紧但他非要看一眼。我各种劝说比起洱海来就是个小水塘没啥好看的没必要特意去,但他看完了说觉得比洱海好看……(我本人反而更喜欢洱海) 反而另一个北方朋友说觉得一般……搞不清楚到底哪些人喜欢哪些人不喜欢 我去年去成都玩得还挺开心,好吃好逛下次还去(去了三星堆武侯祠和杜甫草堂)

• surfer Joe

surfer Joe 2024-07-02 10:19:56 北京

还没北京的水库大

• momo

momo 2024-07-02 16:10:42 美国

作为无锡人每次去杭州被迫陪人逛西湖都觉得很烦…内心无数次吐槽就这破池子有啥好看的(语气夸张了点但相信南方朋友们懂我意思

• 岂有秋

岂有秋 (还活着) 2024-07-10 10:22:55 湖北

成都还可以其实,主要是确实好吃。随便一家店都还行。杭州最好吃的可能还是kfc吧

• 杨柚喜

杨柚喜 2024-07-16 16:49:23 浙江

浙江人非杭州市人 小时候跟你感觉差不多 每次来西湖烦都烦死了😂😂😂😂 后来长大到杭州工作才有一点了解西湖的美

早晨六点西湖的清冷

偶尔春和日丽时 苏堤那边百艘小舟齐发也很好看

不知道是待久了有了感情还是啥

反正西湖确实不是那种一来就觉得壮丽的美 淡淡的

• 千夜一昼

千夜一昼 (晴耕雨读) 2024-07-17 14:39:18 北京

很多城市旅游就是一个体验本地人的生活的过程,并不是说有什么天下一绝的自然景观。杭州我很多年没有去过了,但是我依然记得在西湖畔,商圈、民宿、古街巷,绿荫道,自行车的那种怡然。苏堤白堤散散步,听听票友唱戏,坐车到山上去,喝一杯茶。去灵隐寺上香。等等,这才是杭州西子湖畔的感觉,如果你不期待这些,我觉得那杭州确实也没啥可玩的。

• 千夜一昼

千夜一昼 (晴耕雨读) 2024-07-17 14:44:14 北京

而且成都不也是一样嘛,吃个火锅,吃个兔头,到太古里、宽窄巷子逛逛,晚上泡泡酒吧,图个热闹,看看大熊猫基地,像我旅游还喜欢去博物馆和大学,也就是这样吧。所以不是杭州或者成都不好,而是城市特质这种东西,要了解历史文化,要用心感受才有,用一双普通的眼睛去看,啥都挺普通的,还不如上网看看视频,还不用花钱受累。

• 千夜一昼

千夜一昼 (晴耕雨读) 2024-07-17 14:48:16 北京

我们北京郊区公园也有湖啊,下面的照片也不错,其实西湖就是免费的大公园 我们北京郊区公园也有湖啊,下面的照片也不错,其实西湖就是免费的大公园 远方的航路

感觉没必要这么说,西湖是杭州的灵魂,市中心依山傍水,又大,湖畔又有一系列好逛的地方,文人骚客加成,北京哪个湖有这种地位?北京就是很缺水,是个小水塘子都恨不得变成小红书上的网红骗人景点,咋能是一回事。

• 已注销

已注销 (跑出希望~) 2024-07-17 19:43:39 福建

我是厦门的。去了杭州看见西湖,就就就 这?

• 等风来

等风来 2024-07-17 20:13:37 上海

我在杭州生活了20多年了,以前的时候杭州西湖还是挺漂亮的,尤其是下雪天非常美,那时候西湖的路还是破破烂烂的,人也不是很多,体验感非常好,现在到处都修的好好的反而没以前有感觉了,找个人讲解杭州的人文历史还是蛮好的,如果专门来看西湖就没必要了,就一个人造湖,希望越大失望越大

• chinzc

chinzc 2024-07-18 09:43:05 江苏

成都是被赵雷唱火的

• momo

momo 2024-07-19 03:19:52 浙江

我就想问问西湖醋鱼好吃吗 我就想问问西湖醋鱼好吃吗 胖耳朵

不好吃 又咸又甜 还有土腥味 反正这种糖醋口的 齁咸 我都不喜欢 浙江的腌笃鲜好吃

你的回应

回应请先 , 或 注册
↑回顶部