进击的巨人reactor推荐和心得分享

Alani

2022-04-20 13:30:05 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • Alani

Alani 楼主 2022-04-20 13:32:29

1. filmbuff (我的观看进度:第三季结束)

标签:理性、分析能力强、记忆力强 个人喜爱程度:★★★★ (分析真的很强,但因为太强了有时候很期待的剧情会因为他猜出走向而变得没有那么精彩。) 我在reddit上看到很多外国人推荐这位reactor,算是国外评价很好的一位,这也是我看的第一位AOT的Reactor。 他的特色就是非常注意细节跟线索,记忆力很好,分析能力也很好。属于比较冷静理性的类型,反应的部分比较安静,常常是默默理解剧情、会心一笑。 他最精彩的地方在于观看完以后的分析,但分析很长,我也没有全部看完;他的分析很细腻而且有逻辑,会让你相信是透过自己的观察得出的结论,而不是被剧透才会说出这些结论。 但也因为他可以透过分析想出很多的关键,喜欢看别人“被惊喜”的观众可能会觉得他的反应不够有趣味。 除了分析以外,我也很喜欢他对于人物的分析。比如说他在很前面就赞美让是一个非常真实的人物;后期在白夜后,他也会提出有一个像弗洛克这样非主角团的成员去陈述他的视角是很好的一件事情。 他的Reaction我看到第三季结束,最近第四季期间有听说一些人认为他被剧透了,因此比较有争议;但他前几季的Reaction还是比较受到赞誉的,有些证据表明他在某些地方的预测绝对是没有被剧透的,比如说: 在他的 s2 ep 1 反应中,他预测了ED夕暮れの鸟中吃人的 3 个女儿是maria、rose和sina。这是在 2018 年,早在这件事被揭露之前。第 122 章于 2019 年 12 月发布,距预测整整一年。” (这段留言是我撷取其他论坛的) 总体来说,他还是很适合那些喜欢听别人分析线索或者喜欢理性的reactor的观众。

• Alani

Alani 楼主 2022-04-20 13:32:47

1. LM Reactions (我的观看进度:第四季Part.1)

标签:非常感性、对角色投入感情、愿意猜测剧情 个人喜爱程度:★★★☆ (非常感性、投入情感,但有时会感觉稍微欠缺深度) 两位非常感性的女性reactor的频道。她们的母语不是英文,所以在阅读英文字幕上有时候会有一些理解困难的地方。 她们的特色是非常感性,常常会看到她们因为里面的角色潸然泪下,也很容易因为一些热血的片段变得很亢奋。 她们也会在视频结束后进行分析,我认为她们不太算是逻辑或者分析能力特别强的reactor,但听她们提出一些特别、未必正确的设想其实还满有趣的。 可以很明显感觉到她俩对人物的喜爱,常常会感叹“MY BOY”、“MY GIRL”然后露出欣赏或者喜爱的表情,我很喜欢她们的共情能力。

• Alani

Alani 楼主 2022-04-20 13:33:00

3.2Brothers React (我的进度:第四季part.2 结束) 标签:自然且真实、对角色投入感情、剧情推测能力较弱 个人喜爱程度:★★★★ (内容确实深度不足,但我很喜欢他们真情流露且自然的反应,整个频道给人的风格很友好) 是一对兄弟,对动画非常不熟悉,进巨是他的做的第一个动画反应。在此之前,其中一位只看过死亡笔记本;另外一位说自己接触过最接近动画的东西是Pokémon。 也因为这样反应相当青涩,时常赞美没有想到动画能做得那么好,也时常表示对于进巨的喜欢。他们很容易被情节煽动而情绪高涨或低落,但是我个人觉得并不夸张,属于很自然的那种。 其中一人非常喜欢莎夏,所以S4E8非常受到打击;另外一位很喜欢艾伦跟三笠的羁绊,所以对艾伦骗米卡莎那段反应比较强烈。 他们的讨论就相对来说很浅,有些人也会觉得他们的反应中说的最多的是“音乐很棒”。不过因为他们反应比较真诚,而且对大部分角色都是一个比较能欣赏的态度,所以我个人还挺喜欢的。

• Alani

Alani 楼主 2022-04-20 13:33:12

4.The Extinguisher-san (第四季Part.1 结束) 标签:又理性又感性、分析能力强、越来越幽默 个人喜爱程度:★★★★☆ (结合感性跟理性的优点,会表达对欣赏的角色强烈的喜爱,这一点我很欣赏) 这位reactor在国外论坛的知名度较低,在国内比较为人所知,B站上有一位非常好心的UP主(夏陌晗)在帮忙翻译他的影片。基本上除了第三季最后两集以及第四季后半没有熟肉外,其他几乎都已经翻译好了。 集理性分析、感性动情跟搞笑唯一体的reactor,很值得推荐。 跟第一位比较类似,是一个喜欢分析的reactor,而且分析也很准确,也从ED夕暮れの鸟分析出了三堵墙的名字可能对应三个吃人的女孩。 这位因为是最近看的,印象比较深刻。 像是他从第二季尤弥尔发现的腓鱼罐头(他还提到这是一种海鱼)和文字中分析出了这批物资来自于墙外另外一批人类势力,并说可能是野兽巨人带来的。 也是比较早就猜到莱纳跟小贝的身分(在我铠他超之前)。并且很早就从ED跟OP的线索中推测出本作应该是人跟人的战争。 不过我愿意相信他没有看过剧透,因为他也有一些错误并且有道理的推测。因为他一直觉得是人与人的争斗,因此原本一直试图以人类的角度用化学来解释巨人的起源。 他的记忆力也很好,会记得很多配角并赞美他们,也会记巨人的长相等小细节。比如说,他在尤米尔的回忆里很快找到了在伊泽尔日记中出现的巨人。 我觉得他到第四季后明显好笑非常多,然后感性的地方也都会落泪。 他非常喜欢艾伦的妈妈,包括旁观者那集文戏巅峰也哭了,后期几乎时常要提起艾伦妈。但他最喜欢的还是埃尔文团长,他真的非常喜欢团长,在S3E18白夜中是坚定的团长派,喜欢团长的人很推荐去看他的反应。

• Alani

Alani 楼主 2022-04-20 13:33:23

5.Marko's Anime Journey (我的进度:第三季Part.2 观看中) 标签:非常真诚、富有同理心、试图猜剧情的动画党 个人喜爱程度:★★★★☆(我真的很需要这种纯粹又真实的动画党!而且我喜欢他对待每个角色都很NICE的态度) 非常小众的reactor,我在reddit的讨论串发现有几个人推荐了这个订阅人数不是很多的reactor。如果你想要纯动画党且非常真诚、富有同理心的reactor,他绝对是非常适合的一位。 Marko是所有我推荐的reactor我最确定一定没有被剧透的动画党,我甚至相信在点开第一集以前他对《进击的巨人》这部作品几乎是完全没有一点概念,这让他的反应显得非常真诚,也会提出很多疑问或者表示出惊讶。 也因为是很纯粹的动画党,他对剧情的猜测属于是有自己的一套想法,但是并不太能预期剧情发展,但我很喜欢看他提出自己的看法,也很喜欢每次接露真相时他很震惊的表现。 他在S1E5艾伦死掉之后很认真考虑了或许要换主角的可能,甚至在S2E6前都很喜欢莱纳;在艾伦爸出现以前他一直很疑惑到底艾伦爸爸去哪,为什么艾伦也像没有找过他爸爸,并有一段时间都很担心如果艾伦的爸爸是最终反派,他会感到很心碎;一开始他不太喜欢尤米尔,认为她似乎不太友善,但他还是有注意到尤米尔有时可能不像她表现出来的那样不友善,当他在第二季了解尤米尔的故事后,他也很真诚的说看完了这些内容后,尤米尔成为他最喜欢的角色之一,她是一个非常无私的姑娘。他的反应很可爱,而且不浮夸。 我觉得这位最让我喜欢之处在于他对于每个角色都富有同情心,可以感觉他是一位很有礼貌跟教养的人。他会在每一个事件发生时试图去同理每个角色,而且他很善于理解每个人都有自己的难处与苦衷,我尤其喜欢他在S3E17、18中对于兵长与团长对话的解读,并很快把这段话与OVA无悔的选择中两人的对话联系起来。 以上是我的分享,也希望同样喜欢看反应视频的巨人粉可以推荐其他值得一看的Reactor给我。如果后续有找到任何我喜欢的、觉得值得推荐的Reactor,我也会继续更新的。

• Alani

Alani 楼主 2022-04-20 14:35:21

我也有看2Brothers React,我觉得他们最好的一点就是非常接近浅层观众,毕竟巨人其实最火的时候 我也有看2Brothers React,我觉得他们最好的一点就是非常接近浅层观众,毕竟巨人其实最火的时候破圈破的就是这个圈,很多并不了解动漫的人喜欢了这部作品~ 以前我最开始是在b站无意中看到了反应视频,最开始看的是二向小箔的翻译(做得好好!强烈推荐!他会做很多名场面的合集)后来觉得反正自己英文水平OK就直接去看油管了,reaction视频真好看! ... 酥梨

没想到居然有熟肉,对我这种英文不好的人来说熟肉真的太友好了!我会去搜寻并关注这位热心的翻译的,谢谢你的推荐!

• Alani

Alani 楼主 2022-04-20 14:40:05

其实还有一位jake retake,非常有节目效果而且有时候讲的挺深的。但是他被傻吊剧透了忍不了就去 其实还有一位jake retake,非常有节目效果而且有时候讲的挺深的。但是他被傻吊剧透了忍不了就去看了漫画,最后在最终季part1结束后做了漫画reaction然后永久停更了(当然在停更之前对一些漫画读者大发雷霆) ... 海边的伯勒斯

谢谢你的推荐!被剧透真的很可惜……另外想问为什麽对漫画读者大发雷霆呢?也是因为剧透吗?

• Alani

Alani 楼主 2022-04-20 16:00:54

看你推荐的2 brothers,还以为是SOS(xxx of semblance)小组。这组也很有趣,一个漫画读者,一 看你推荐的2 brothers,还以为是SOS(xxx of semblance)小组。这组也很有趣,一个漫画读者,一个纯动画党。看点是对比俩人的反应,以及看漫画读者如何憋着不剧透,说一些模糊的感想。他们在正片之外也有很长的讨论和读评论环节。 ... 海边的伯勒斯

这个频道也很有名而是很多人告诉我他们的反应视频很值得推荐,只是不知道为什么油管上他们的视频没法也用油管自带的机械翻译,所以我还没有开始看他们的视频,我之后会去看的,谢谢你!

• Alani

Alani 楼主 2022-04-20 16:02:28

二向小箔的视频我很推荐的原因有几个:1.熟肉,而且翻译的形神具备,做得很好! 2.他选择了好几 二向小箔的视频我很推荐的原因有几个:1.熟肉,而且翻译的形神具备,做得很好! 2.他选择了好几个人,一个普通观众喜欢做笔记然后能反应一部分剧情;另一个看的很认真但有时候跟不上神展开(但我觉得他的反应非常真实而且他看的很认真),他总能在一些奇怪的地方发现关键点,譬如说他看s4part2最后一集之后就说到,也许mikasa的那个回答很关键,在s3part2看海的时候非常准确的说出来艾伦的内心。下面提及的那个很厉害的小哥他也有翻译,他反应非常快所以很多人觉得他是不是被剧透过。还有个我觉得很真实的长发小哥,他真的反应超快而且很好笑,难以忘记他在Armin第一次开枪杀人的时候感慨:Armin好惨的一天,先是被猥亵再是被迫杀人… xswl ... 酥梨

光听你分享都觉得好兴奋😭!!我真的太爱看反应视频了!

• Alani

Alani 楼主 2022-04-20 16:05:14

目前看ZEN和Roger 目前看ZEN和Roger 我看你是不懂喔

Roger和上面Rogerbase是同一位吗?能一下得到两条推荐,感觉也很值得一看! Zen我有听说过,好像B站也有熟肉资源,但我听说他是反应比较平静的类型?

• Alani

Alani 楼主 2022-04-20 22:53:12

管子上所有的AoT Reaction视频都看过,我最喜欢的是你提到的LM做的Reaction。毕竟Reaction视频并 管子上所有的AoT Reaction视频都看过,我最喜欢的是你提到的LM做的Reaction。毕竟Reaction视频并不是分析视频,作为一种再创作和重构,和影片本身一样,是需要具备艺术性的,其艺术性越强,观赏的直接体验就越高。而艺术性,在Reaction视频中的直接体验为“主角们”的反应的强度。这便得益于AoT题材本身的特点,和其表现方式,使得Reaction的“主角们”的反应可以极其夸张,却又不显得突兀。各类动漫的,乃至各种影视作品的Reaction,我都会去看。但是有的作品,有的个人,是不适合做Reaction视频的。现在也有不少创作者喜欢把剧情分析加入到Reaction当中,但这也只是添头,其主要依赖的还是艺术性。 ... SNKingR_Sun

每个人有不同的喜好标准,这都很正常。基本上我提出来的都是我觉得值得推荐的频道了。 另外,如果你能分享其他你也觉得不错的频道的话对我来说就更好了!🙏

• Alani

Alani 楼主 2022-04-22 13:18:59

6.A GOODwin TV (个人进度:第二季) 标签:人物关系分析、理性 个人喜爱程度:三星半 风格非常特别,喜欢针对已经发生的问题进行分析,而比较不注重推测后续剧情的发展。 我非常喜欢他对让以及团长、团长兵长关系的解读。一个可以透过S1EP14法庭审判对调查兵团以及团长产生兴趣的男人。 有一段油管机翻的评论让的地方让我很欣赏,大意是说: “让跟很多来到训练军团的人不一样,他们之中(不是指主角团,指路人)有很人只是随波逐流,他们其实不知道自己为什么加入训练军团。 但是让不一样,我认为他是一个能够看清现实的人,所以他才会有明确的目标,要加入宪兵团到更安全的内地生活。 但是让的转变也是可以理解的,有的时候我们越是排斥一件事情(指让跟艾伦早期间的冲突),就表示我们内心越清楚有些责任我们很难去避免。 因为让是一个能够看清现实的人,所以我相信他最后会选择加入调查兵团。” 同时他也讲到,不是只有加入调查兵团意味着你是一个勇敢的值得夸奖的人物。他相信也需要有些人进入体制(指宪兵团)并从中慢慢改善整个体制,去让它变得更好。他认为这样的人也是很值得肯定跟必要的。 他的风格大概就是这样,会根据情节评价人物的心理跟行为。这种风格满少见的,所以我个人觉得很新鲜。 但我并没有认同他全部的见解,比如我就觉得他对尤尼尔的认知不是那么到位,这也是我有点小扣分的地方。 总体来说还是一位值得尝试的reactor。 值得一提的是,虽然他很理性,但还是会表现出对角色的喜爱,这点我觉得还挺好的。 而且因为他基本不猜剧情,所以在一通夸奖莱纳后被莱纳我铠他超了,满好笑的。 但即使被莱纳我铠他超,他还是说从他对莱纳这个人物的理解,不认为他是一个纯粹邪恶的杀人机器。他有时候虽然猜不到情节,但是满能够从对心理的把握上猜出一些走向。

• Alani

Alani 楼主 2022-04-22 13:20:27

留言给我推荐的翻译up主的视频我有看了一些了,但因为都是看片段,所以感觉我可能没办法很好地评价,我可能不会那么快推荐或者评价reactor,但还是很感谢,从中收获了很多乐趣(跟弹幕一起看好笑程度真的会加倍!)

• Alani

Alani 楼主 2023-09-04 22:10:17 中国台湾

我又来了,B站有没有推荐的reaction呀?最好是对艾伦友善一点的,本人有点耶派🥹

• Alani

Alani 楼主 2023-09-04 22:11:22 中国台湾

老李,可以看,很认真分析剧情写笔记, 算是比较聪明的、会努力猜剧情的类型。追到第四季了。但这类比较会停下来细想的up主有时候就是惊喜感会少一些些。

• Alani

Alani 楼主 2023-09-04 22:13:06 中国台湾

老李,可以看,很认真分析剧情写笔记, 算是比较聪明的、会努力猜剧情的类型。追到第四季了。但 老李,可以看,很认真分析剧情写笔记, 算是比较聪明的、会努力猜剧情的类型。追到第四季了。但这类比较会停下来细想的up主有时候就是惊喜感会少一些些。 ... Alani

哦名称是“有李有戏”,我就记得他绰号老李了,刚才查了下

• Alani

Alani 楼主 2023-09-04 22:15:16 中国台湾

飞十块,也不错,印象是不太接触动漫的,一开始给人感觉很直男,结果认真看进去了还挺认真真诚的。一些文戏他get到以后还哭了。不过他好像不太猜剧情。也是前阵子看的了。

• Alani

Alani 楼主 2023-09-04 22:20:46 中国台湾

真的很喜欢真诚的共情能力很强然后珍惜人物的up主。但是看越多越觉得好的re难寻觅啊……

你的回应

回应请先 , 或 注册
↑回顶部